« 97大學學測首日基隆考區考場秩序大致良好 | 主頁面 | 五年五百億海大獲補助發展水產生物科技研究 »

97學年度大學學科能力測驗順利結束,基隆考區發生零星違規事件

 <本報訊>隨著下午2點40分的鐘聲響起,為期兩天的97學年度大學入學學科能力測驗,也在自然科考完後結束了。基隆考區發生兩起手機響、1名考生嚼口香糖違規及2名考生未帶准考證可能會被扣分外,考場秩序大致良好,缺考人數45人。
 基隆考區今年總共有2991人報考,考試分別在海洋大學和基隆海事職校兩分區考場進行,第一節英文科45人缺考,最後一節自然科43人缺考。今天補辦准考證人數增加,海事分區4人、海大分區7人,兩天下來基隆考區共有20位糊塗考生補辦准考證。
 學測第二天,仍有零星違規事件發生,第一節考英文時,海大分區有1名考生准考證來不及送達試場可能會被扣分,海事分區有1名考生嚼口香糖違規,1名考生未帶准考證,第二節考自然時海大分區發生兩起手機響違規,海事分區有1名學生未帶准考證。
 今年基隆考區有4位特殊考生,試務中心除了準備專用試場外,也分別視學生需要依規定準備放大試卷、答案卡紙、提前5分鐘入場或延長20分鐘考試時間,讓特殊考生順利完成兩天的考試。
 好好準備過年,幾乎是所有考生考後最想做的一件事。許多考生表示,大考過後心情輕鬆許多,終於可以在春節期間好好輕鬆一下,等年假後再繼續準備下階段的甄選入學與指定科目考試。

About

This page contains a single entry from the blog posted on February 2, 2008 3:07 PM.

The previous post in this blog was 97大學學測首日基隆考區考場秩序大致良好.

The next post in this blog is 五年五百億海大獲補助發展水產生物科技研究.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34