« 海大新鐵人運動-校園計時團體馬拉松賽開跑 | 主頁面 | 海大與法國里爾科技大學簽署雙聯學位 »

海大「同儕課業精進競賽」期中報告成績揭曉 由電機系3A李文賓等8人所組團隊暫時領先

<本報訊>國立臺灣海洋大學教學卓越計畫本學期學生自主學習計畫,首創全國舉辦「同儕課業精進競賽」,鼓勵學生以小組方式組成讀書會,激發同學學習效能,學期末學業成績總積分最高者,將核發10萬元獎學金。
 為強化教學品質提升學生學習效果,海大除了持續辦理基礎必修科目「積極性補強教學」外,本學年更創全國之先,舉辦「同儕課業精進競賽」,啟發學生能夠自動自發的學習,鼓勵學生以小組方式利用同儕合作達成學業精進與提昇專業能力之涵養。
 海大教學中心表示,凡海大大二、大三學生,以5至8人同班同學組成小組讀書會,由前一學期總成績平均80分以上的同學擔任組長,提出自主學習計畫,即可參加競賽。將針對期中自評成績、期末報告成績,及整組平均學期成績進步幅度評分,總成績第一名將獲得海洋狀元組獎獎座及獎狀,並頒發10萬元同儕課業精進獎勵金;第二名頒發海洋榜眼組獎獎座及獎狀,可得7萬元同儕課業精進獎勵金;第三名獲海洋探花組獎獎座、獎狀及5萬元同儕課業精進獎勵金;第四名海洋進士組獎可得獎狀及1萬元之同儕課業精進獎勵金。
 首次舉辦的同儕課業精進競賽共有58組370位同學參加,本周公佈期中報告總成績,由電機系三年A班李文賓、李惇儒、沈品熙、吳楨祺、楊家俊、周福興、紀伯承、單淳琪等8人組成的團隊,以92.5分暫時領先,預計在3月底前公告學期總成績及獲獎名單並舉行公開頒獎儀式。

This page contains a single entry from the blog posted on January 3, 2008 1:10 PM.

The previous post in this blog was 海大新鐵人運動-校園計時團體馬拉松賽開跑.

The next post in this blog is 海大與法國里爾科技大學簽署雙聯學位.