« 永齡希望小學首場冬令營19日在海大舉行,科學魔法營激發學童探索科學的興趣 | 主頁面 | 海大研發海洋之星保養品讓您漂亮過新年 29日發表微量海洋保健機能因子之劑量配方與生產技術技轉成果 »

動物行為暨生態研討會28日起在海大舉行兩天 近600人與會發表216篇論文並舉辦生態蚊子電影院

 <本報訊>國立臺灣海洋大學28、29日舉辦2008年「動物行為暨生態-中國生物學會」聯合年會,共有近600人報名參加,將發表216項研究成果,是國內規模最大的野生動物學術盛會。
 台灣擁有豐富的自然資源,具有各種森林資源,更孕育許多野生動物,近年來,生態保育觀念興起,政府透過設立國家公園、劃定自然保護區及各項生態保育教育宣傳,不但使生態保育觀念逐漸深植人心,更促使許多人員投入研究各種野生動物的行列,因此培育優秀的野生動物研究人員,提供相關人員研究討論與觀摩的機會實為重要之課題。
 動物行為暨生態研討會起源於1980年代,發展歷史悠久,是國內生命科學研究中重要的研討會,是從事動物行為暨生態研究人員發表研究成果、互相觀摩,及與各界學者交流討論之重要場合,更成為培育優秀研究人員的搖籃,不但規模為全國最大,更是野生動物學術界的年度盛事。
 本次研討會將分「行為生態」、「族群、群聚生態與保育」、「生理生態」、「生物親緣地理與分類」與「動植物的交互作用」等五大主題,以論文宣讀及壁報展示方式發表。並將舉辦「學生論文發表競賽」,鼓勵學生發表研究成果。同時所有發表的論文摘要也將在中國生物學會的生物科學期刊中出版。
 除了辦理論文發表外,主辦單位還安排兩場專題演講,邀請國內知名學者李玲玲教授介紹「2010生物多樣性總目標與生物多樣性行動計畫」,及昆蟲學家楊曼妙老師與大家分享「曼妙的跨屆共舞-從蟲癭談起」。並在28日晚間在海大海洋廳舉辦一場生態蚊子電影院活動,由國際知名生態導演陳進發帶來精采的生態紀錄片。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 25, 2008 9:32 AM.

The previous post in this blog was 永齡希望小學首場冬令營19日在海大舉行,科學魔法營激發學童探索科學的興趣.

The next post in this blog is 海大研發海洋之星保養品讓您漂亮過新年 29日發表微量海洋保健機能因子之劑量配方與生產技術技轉成果.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34