« 海大與法國里爾科技大學簽署雙聯學位 | 主頁面 | 海大研究所考試21日起開始網路報名,免費電子招生簡章即日起開放網路下載 »

海大人文社會科學院15日交接江福松接任院長

970115.jpg

照片左起將福松院長、李國添校長、孫寶年院長。

 <本報訊>國立臺灣海洋大學人文社會科學院院長孫寶年將於2月1日屆齡退休,院長一職將由原應用經濟研究所所長江福松教授接任,並於1月15日上午提前舉行交接典禮。
 海大人社院院長交接典禮於15日上午10時在人文社會大樓2樓舉行,在李國添校長監交下,江福松教授從孫寶年院長手中接下院長一職,成為人社院第二任的院長。
 李校長在致詞時除了推崇孫院長多年來在海大的貢獻外,也感謝她在創設人文社會科學院的辛勞與努力,同時也期勉新任江院長能一棒接一棒,讓初生的人社院能持續的成長、茁壯。
 海大人文社會科學院目前有海洋法律研究所、應用經濟研究所、教育研究所、海洋文化研究所、應用英語研究所、師資培育中心、外語教學研究中心、通識教育中心、及海洋文化研究中心等單位。
 新任院長江福松教授1994年從美國康乃爾大學取得消費經濟博士學位後,即到海大應用經濟研究所(原漁業經濟研究所)任教,先後曾擔任海大出版組組長、校務基金管理委員會委員、漁業推廣教授、應用經濟研究所所長、農委會漁業諮詢委員、台灣鯛策略聯盟執行長、基隆觀光產業聯盟顧問、台灣鯛協會執行長、北台各縣市休閒遊憩小組議題工作小組顧問、台灣經濟學會會員委員會委員、台灣農村經濟學會監事、及緬甸養殖漁民協會顧問等職務,行政與產業實務經驗豐富。此外,在學術領域也有傑出的表現,在國際知名學術性期刊發表25篇論文,30篇國際研討會文章,以及超過100篇短文和技術報告。
 另外,江院長在2005年以『開創台灣鯛(Taiwan Tilapia),建立品牌形象,致力國內外行銷』榮獲為全國優秀農業人員獎,並將全部獎金捐作為台灣鯛產業拓展之用。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 15, 2008 11:42 AM.

The previous post in this blog was 海大與法國里爾科技大學簽署雙聯學位.

The next post in this blog is 海大研究所考試21日起開始網路報名,免費電子招生簡章即日起開放網路下載.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34