« 海大推動新國民活動安排無價救人術CPR訓練 期許每位學生都能學會急救技能建立救己救人觀念 | 主頁面 | 海大「同儕課業精進競賽」期中報告成績揭曉 由電機系3A李文賓等8人所組團隊暫時領先 »

海大新鐵人運動-校園計時團體馬拉松賽開跑

<本報訊>為了凝結教師與班級學生凝聚力,進而建立師生情誼,國立臺灣海洋大學於 20日舉辦「新鐵人運動」路跑活動,希望藉此活動培養同學團隊意識、鍛鍊體魄、強健身心、考驗體能,並建立精勤、有恆的運動家精神。
 主辦單位生活輔導組表示,「新鐵人運動」路跑活動,是大一新生「學習促進課程」,為了培養學生團隊精神級強健身心,有別於一般馬拉松比賽以距離決勝負,本次路跑活動是以一定時間內團體所跑出的總距離計分,學生以班級為單位組隊參賽,每隊30人限定5名女同學,男生每繞校園一周得1分,女生1.5分,有導師參加的隊伍另加計5分,以30分鐘內全隊總積分決定名次。
 海大學務長吳俊仁表示,學校針對學生生活及學習上的問題,每週訂定不同主題的「學習促進課程」,主要是協助大一新生從過去學習環境中,進入新環境後,融入校園生活、瞭解未來發展,而能面對新環境的挑戰,並發展出較佳之學習效能,希望藉由團體的競賽活動,加強學生品德教育。
 整個路跑活動從下午15:10開始,除了學生團體組的競賽之外,還有教職員組、銀髮組及身障組的比賽,全校共有700多人組隊報名參加,分為兩個梯次進行,最後成績揭曉第一梯次由食品科學系A班獲得第一名,其次是食品科學系B班及生科系A班,第二梯次則由電機系B班奪冠,運輸系B班及A班分獲二、三名,而教職員組則以秘書室的陳玉蓉跑完8圈傲視群雄。

This page contains a single entry from the blog posted on December 21, 2007 3:54 PM.

The previous post in this blog was 海大推動新國民活動安排無價救人術CPR訓練 期許每位學生都能學會急救技能建立救己救人觀念.

The next post in this blog is 海大「同儕課業精進競賽」期中報告成績揭曉 由電機系3A李文賓等8人所組團隊暫時領先.