« 第一屆海峽兩岸混凝土技術研討會30日起在海大舉行兩天 | 主頁面 | 呂秀蓮副總統擔任海大「卓越大師講座」6日受邀演講 談「海洋臺灣、世界臺灣」 »

海大學生求職訓練 舉辦面試模擬競賽

<本報訊>海洋大學實習暨就業輔導組28日舉辦「投出你的伸卡球」面試模擬競賽,共有15隊37名同學參加角逐,最後由航運管理系碩士班學生陳善民、林佩姍、李浩山三名同學勝出,並獲得1萬2000元的獎學金。
 為了讓同學在學期間就能做好求職準備,海大實習暨就業輔導組舉辦一系列的求職訓練活動,這學期推出「投出你的伸卡球」課程,針對航運業、電子業及生物科技產業的需求,舉辦專題講座,指導學生如何穿著得體、如何寫好履歷與自傳、如何應答及面試成功技巧,並舉辦面試模擬競賽、觀摩及成果發表,提供獎學金鼓勵同學參與,同時驗證同學學習成果。
 主辦單位表示,面試模擬競賽主要依參賽者求職準備及臨場反應評分,包括蒐集履歷自傳、穿著服裝、求職面試應答、態度及自信等,賽後會將前三名參賽同學的履歷自傳,做成範本上網公告,讓同學參考。
961205.JPG

參加面試模擬競賽的同學簡單自我簡介。(照片:實習暨就業輔導組提供)

This page contains a single entry from the blog posted on December 4, 2007 2:19 PM.

The previous post in this blog was 第一屆海峽兩岸混凝土技術研討會30日起在海大舉行兩天.

The next post in this blog is 呂秀蓮副總統擔任海大「卓越大師講座」6日受邀演講 談「海洋臺灣、世界臺灣」.