« 海洋大學培養食品安全衛生把關人才,全國第一家世界級水產品驗證機構在海大 | 主頁面 | 海大學生求職訓練 舉辦面試模擬競賽 »

第一屆海峽兩岸混凝土技術研討會30日起在海大舉行兩天

<本報訊>由台灣混凝土學會(TCI)、美國混凝土學會中國分會(ACICC)主辦,海洋大學河海工程學系籌辦的第一屆海峽兩岸混凝土技術研討會11月30日下午起在海大一連舉行兩天,針對混凝土試驗法與標準、混凝土力學特性、混凝土新拌性質與施工性、混凝土耐久性、混凝土配比設計(SCC, RPC, ECC...等)、鋼筋混凝土與預力混凝土、混凝土結構診斷與補強、水泥與混凝土添加劑探討及混凝土再利用與可持續發展等其他相關課題進行研討。
 主辦單位表示,有鑒於混凝土技術與資訊更新發展快速,且兩岸各項工程均大量使用水泥基材料,透過兩岸營建材料研究學者、產業專家及相關業者交流,促進兩岸經濟發展及學術水準,以提升混凝土及結構之設計觀念、生產與施工技術或新材料應用與研發,在「全球化」的今日,兩岸「學術與技術」合作與互動日趨重要,如何創造「雙贏」局面,使海峽兩岸三地混凝土先進技術能夠超前領先國際水準,實為雙方不可忽視的重要核心課題。
 本次研討會邀請來自武漢理工大學、武漢大學、美國混凝土學會台灣分會(ACITC)、海洋大學、交通大學及潤泰集團等海峽兩岸三地學者與專家參與,以學術研討、實務專題及綜合演講等方式探討各類混凝土開發與利用的議題。相關研討會訊息可上台灣混凝土學會網站:http://www.concrete.org.tw/查詢,或洽海大闔海工程學系,電話:(02)2462-2192分機6105。
961130p.jpg

This page contains a single entry from the blog posted on December 1, 2007 1:48 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學培養食品安全衛生把關人才,全國第一家世界級水產品驗證機構在海大.

The next post in this blog is 海大學生求職訓練 舉辦面試模擬競賽.