« 2007海洋文化國際學術研討會11/1在海大舉行,探討「東亞海域與文明交會:港市、商貿、移民、與文化傳播」議題 | 主頁面 | 2007娛樂漁業發展與政策規劃研討會2日在海大舉行 »

海大新設「應用英語研究所」首創彈性課程,除語言、文學、文化領域外 也可結合其他系所研究

 <本報訊>國立台灣海洋大學新設應用英語研究所,著重語言應用能力之訓練與研究,研究範圍不限語言、文學、文化領域,可從事校內各領域學門研究,有助於學生培養雙專長領域及修習雙學位。
 海大應用英語研究所王鳳敏所長表示,應用英語所主要是要發展英語語言應用能力與研究方法能力,重視理論與實務及學生需求與興趣,提供兩大課程領域,學生除了必須修習研究方法課程,從事社會科學的質性與量化研究能力外,另提供四個課程領域供學生選讀其中兩個,包括語言、文學、文化基礎理論與實務;翻譯理論與實務;英語教學和課程設計的理論與實務;以及本校其他系所專業課程。讓學生不只限於語言上的學習,也可以從事科學應用的研究,這種彈性的修課方式是目前國內相關系所所沒有的。
 報考應用英語研究所並不困難,只要大學畢業或是具同等學力,同時提出英語能力檢定即可。考試科目也只有英文文章摘要和評析及口試,採用比較客觀的測驗方式,不再只是幾題測驗題就決定能力。
 英語能力檢定包括通過全民英檢中高級初試、托福紙筆測驗550分、托福CBT測驗213分、托福iBT79分、多益測驗750分、英國劍橋國際英語認證FCE級或IELTS國際英語測驗6級等,兩年內通過之證明。

發表一個迴響

(如果你此前從未在此 Blog 上發表過迴響,則你的迴響必須在 Blog 主人驗證後才能顯示,請你耐心等候。)

About

This page contains a single entry from the blog posted on November 1, 2007 3:31 PM.

The previous post in this blog was 2007海洋文化國際學術研討會11/1在海大舉行,探討「東亞海域與文明交會:港市、商貿、移民、與文化傳播」議題.

The next post in this blog is 2007娛樂漁業發展與政策規劃研討會2日在海大舉行.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34