« 2007年國際船舶科技研討會11月5日登場,節能省油 水域安全14國70位專家學者齊聚 | 主頁面 | 海大『卓越大師講座』王金平院長談重返國際社會 »

高教評鑑海大95年產學合作成效亮眼,爭取企業產學經費與效率項目達頂標表現優於台大

 <本報訊>財團法人高等教育評鑑中心11月1日公布「95年大專校院產學合作績效評量結果」,海洋大學在國立大學中表現亮眼,在「爭取企業機構產學經費與效率」項目達頂標,表現優於台大。
 高等教育評鑑中心辦理大專校院產學合作績效評量,針對163所公私立大專院校進行問卷調查,就「爭取產學經費與效率」、「產學合作參與廣泛程度」及「智慧財產授權收益與績效」三個構面績效排名,海洋大學在爭取產學經費與效率項目整體表現獲得第七名。
 評鑑中心評量另外將各項排名前25%的學校分數平均後,作為頂標門檻,結果去年在爭取企業機構產學經費與效率項目,海洋大學表現突出,達到頂標。全國163所學校中,只有13所公私立大學達到頂標,其中國立大學也只有四個學校入榜,除了海大以外,還有成大、清大、交大,在這個項目連台大都意外落榜。
 海大表示,雖然這次評鑑結果海大已經有不錯的成績,但未來將持續積極推動產學合作,鼓勵並協助老師申請專利,建立智財資料庫,同時透過主動參與國內智財參展機會及計畫性推廣教師研發成果,與產業界媒合,共創產學合作發展。
 高等教育評鑑中心表示,為協助大學推動產學合作績效責任,自96年起執行「大學產學合作績效評量計畫」,希望協助學校審慎檢視產學合作推動成效,同時促進學校檢視自身特色與條件。藉此凸顯學校辦學與校務經營之多元面向,以產生引導效果,進而促成各校良性競爭環境。

About

This page contains a single entry from the blog posted on November 6, 2007 9:04 AM.

The previous post in this blog was 2007年國際船舶科技研討會11月5日登場,節能省油 水域安全14國70位專家學者齊聚.

The next post in this blog is 海大『卓越大師講座』王金平院長談重返國際社會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34