« 海大『卓越大師講座』王金平院長談重返國際社會 | 主頁面 | 海大宿舍溫馨餐點情-期中考送宵夜補體力 »

海大與基隆港務局9日簽約合作共創雙贏

<本報訊>為提升國際競爭力及促進基隆港航運相關產業發展,國立臺灣海洋大學與基隆港務局於今(9)日上午在港務局簽署合作備忘錄,未來將更有效統籌運用雙方資源,建立合作關係機制,加強實務與學術之交流。
 基隆港務局今日上午10:00在基港大樓舉辦62週年局慶慶祝大會,海大將由副校長林光代表出席,同時將在會中與蕭丁訓局長交換雙方合作備忘錄,未來將針對「教育訓練」、「聯合舉辦學術研討會」、「專案研究計畫」、「法律諮詢」、「相互支援國際交流活動」及「社會公益活動」等六大項目密切合作。
 海洋大學表示,未來海大將提供基隆港務局職工教育訓練之師資與課程,及有關合約、貨損、海事案件顧問與諮詢。同時為增進海大師生與國際人事互動學習機會,也將支援國際性郵輪之多國語言導覽志工服務。此外,雙方也將共同辦理學術研討會、專題演講及IAPH、APP等國際會議,聯合參與國際性航港研究計畫。並聯合舉辦各項公益活動、比賽及藝文活動。
 另外,基隆港務局也會提供海大教職員生參訪學習港口作業及專業港口管理實務之考察參訪,以強化專業學術交流。

攝影:林惠文

This page contains a single entry from the blog posted on November 9, 2007 10:15 AM.

The previous post in this blog was 海大『卓越大師講座』王金平院長談重返國際社會.

The next post in this blog is 海大宿舍溫馨餐點情-期中考送宵夜補體力.