« 海大新設「應用英語研究所」首創彈性課程,除語言、文學、文化領域外 也可結合其他系所研究 | 主頁面 | 2007年國際船舶科技研討會11月5日登場,節能省油 水域安全14國70位專家學者齊聚 »

2007娛樂漁業發展與政策規劃研討會2日在海大舉行

 <本報訊>2007娛樂漁業發展與政策規劃研討會今(2)日在海洋大學第二演講廳舉行,邀請產、官、學界一同針對娛樂我國發展娛樂漁業的政策與法規及娛樂漁船的發展與經營等相關議題進行討論。
 漁業署謝大文署長在致詞時表示,漁業署主要是要照顧漁民,南遷後預計會在北部設立分署,現在也正積極修訂漁業相關法令,希望能更有效的幫助漁民,發展漁業。
 海大海洋政策與資源管理研究莊慶達教授表示,自從實施週休二日以來,增加國人從事海上休閒的時間與機會,娛樂漁業也在這個環境下發展起來,為提供傳統漁業轉型經營的機會,帶動漁村經濟的繁榮發展,進而增加漁民生計與福利,政府訂定「娛樂漁業管理辦法」,正式將海上休憩活動納入漁業管理之中。
 莊教授指出,由於國內外政經與社會已有很大的變化,娛樂漁業的經營管理也出現一些瓶頸與問題,為能穩定永續發展我國娛樂漁業,不論整體的發展策略或相關法令規章之修正都有待進一步檢視。希望藉由舉辦「2007娛樂漁業發展與政策規劃」研討會,邀請參與推動娛樂漁業發展之產官學研代表,集思廣益共同為娛樂漁業的發展困境與解決之道提出建言,以供業者經營管理及政府未來政策規劃之參考。

About

This page contains a single entry from the blog posted on November 2, 2007 12:41 PM.

The previous post in this blog was 海大新設「應用英語研究所」首創彈性課程,除語言、文學、文化領域外 也可結合其他系所研究.

The next post in this blog is 2007年國際船舶科技研討會11月5日登場,節能省油 水域安全14國70位專家學者齊聚.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34