« 第二屆台日「利用船舶支援緊急醫療國際研討會」 | 主頁面 | 海大54週年校慶頒贈呂副總統名譽博士,舉辦成果展、競賽活動、校友回娘家等,邀請民眾及家長歡度校慶 »

海大水生動物實驗中心開館媒體搶先看

 <本報訊>國立臺灣海洋大學「水生動物實驗中心」歷經兩年的籌建,終於要在20日54週年校慶當天揭幕,正式對外開放。為方便媒體朋友搶先體驗,特於開館前一天下午兩點,提前為媒體安排參觀。
 海大水生動物實驗中心,是一棟二樓的建物,座落在海大臨海校區,一樓主要是種魚展示館,設置有博物館級大型水族展示缸,展示各式養殖或觀賞的海水魚或淡水魚。二樓則設有水循環系統及小型水族展示,有各類淡水觀賞魚、海水熱帶魚及各式魚苗,另設有孵化與育成實驗室。
 水生動物實驗中心除了教學的功能外,也提供校內相關研究室水生實驗動物,未來希望能成為國內重要的水生實驗動物的供應中心。同時,也開放機關團體預約參觀,未來將更近一步與基隆市政府合作,配合觀光旅遊行程對外開放,為北部地區民眾在海洋科技博物館開館前提供一個認識水生生物的場館。

<海大水生動物實驗中心媒體搶先看>
參觀時間:10月19日(五)14:00
參觀地點:海洋大學水生動物實驗中心(臨海養殖場)

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 18, 2007 3:02 PM.

The previous post in this blog was 第二屆台日「利用船舶支援緊急醫療國際研討會」.

The next post in this blog is 海大54週年校慶頒贈呂副總統名譽博士,舉辦成果展、競賽活動、校友回娘家等,邀請民眾及家長歡度校慶.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34