« 海大54週年校慶添新妝 校友返校美化校園 | 主頁面 | 海大會計主任23日走馬上任 »

海大校慶音樂會 長榮交響樂團「贊聲」邀請民眾一同歡度54歲生日

 <本報訊>長榮交響樂團為祝賀海洋大學54歲生日,將於25日(四)晚間七時在海大陽光草坪(育樂館前草坪)演出布拉姆斯大學慶典序曲及德弗乍克大提琴協奏曲等多首經典古典樂曲及台灣民謠,歡迎有興趣的民眾踴躍參加。
海大藝文中心主任張正傑表示,長榮交響樂團為祝賀海大校慶,特別獻上布拉姆斯之「大學慶典序曲」作為開場曲,以做為對海大的賀禮。「大學慶典序曲」是布拉姆斯在1879年德國布雷斯勞大學要頒給他名譽博士學位時,贈與大學的一首新曲,此首管絃樂採用當時學生們愛唱的四首歌曲,貫穿成一首幻想曲。有近似奏鳴曲纏綿緊湊的結構,洋溢著快樂、明朗和幽默的曲趣,是一首充滿歡笑的序曲。
 從輕快的節奏開始,不久法國號和低音管高歌出讚美歌風的學生歌曲「我們建蓋了宏偉的學堂」,此曲就是我們耳熟能詳的「遊子吟」,經過銅管反覆後,速度減緩,出現小提琴優美的旋律,然後抒情明朗的「大地之父」由絃樂奏出。接著樂曲「新生之歌」由詼諧的低音管吟詠出來,最後樂曲以「讓我們同歡樂」作為基礎,邁進激昂光輝的巔峰。
 長榮交響樂團是一個「年輕有活力、團結有紀律、專業有特色」的新興樂團,現有團員都是經過嚴格的考試中脫穎而出的優秀音樂家,期以向下扎根的方式耕耘出具有台灣特色的音樂園地,讓古典與民謠兼容並蓄,既放眼世界也關懷本土。曾與多位世界知名音樂家合作,包括:指揮井上道義、大友直人,男高音帕華洛帝、卡瑞拉斯、羅素華生,女高音蓋兒基爾,小提琴家林昭亮、呂思清,長笛大師葛拉夫…等。此次在海大校慶音樂會首度與大提琴家張正傑合奏德弗札克之大提琴協奏曲,同時也安排了「四季紅」、「港都夜雨」等大家耳熟能詳的經典台灣樂曲等,精采可期。
 一直以來,長榮交響樂團對於提昇台灣文化與音樂水準的理想與抱負不遺餘力,25日(四)長榮交響樂團校慶音樂會,更以義演的方式展現對海大的祝福與對基隆地區之熱愛。整場音樂會將由張正傑親自主持,同時也為參加的聽眾導聆,解說曲目的故事,採免費入場,歡迎民眾一同來參加這場音樂的饗宴。
 相關演出資訊詳洽海大藝文中心(02)24622192轉2121陳小姐。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 22, 2007 3:20 PM.

The previous post in this blog was 海大54週年校慶添新妝 校友返校美化校園.

The next post in this blog is 海大會計主任23日走馬上任.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34