« 一步一腳印 多方位佈局的成功實業家-傑出校友畢東江 | 主頁面 | 海大水產生物科技頂尖研究中心表現優 2006年相關領域成果直逼日本東京大學 »

海大提供助學金、生活學習獎助金、急難紓困金及免費住宿 弱勢學生每年最高可獲8萬元補助

 <本報訊>為協助弱勢學生順利就學,海洋大學昨(4)日公布「國立臺灣海洋大學弱勢學生助學計畫實施辦法」,海大學生自即日起只要家庭年收入在70 萬元以下,每學年最高可獲得16,500元學雜費補助、45,000元生活學習獎助金及提供免費住宿。
 海洋大學弱勢學生助學計畫,主要是補助學士班、進修學士班、碩士班、碩士在職專班及博士班的在學學生,針對家庭年收入70 萬元以下的同學,依家庭年收入分5級,每學年給予5,000 至16,500 元補助金,以減輕學生籌措學費負擔。
 另外,也設立生活學習獎助金,提供學生每月5,000元生活費,辦理生活服務學習,培養弱勢學生獨立自主精神,厚植畢業後就業能力。並對於新貧、近貧或家庭發生急難的同學,提供緊急紓困金。同時,也提供低收入戶學生免費住宿學校宿舍。
 海洋大學表示,為了幫助弱勢學生就學,並積極照顧學生生活,海大每年提供8千萬「學生就學獎補助金」供學生申請,本次推出的學生助學計畫,主要就是為了擴大照顧家庭經濟較困難的弱勢學生,幫助學生能安心就學,快樂學習。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 5, 2007 2:14 PM.

The previous post in this blog was 一步一腳印 多方位佈局的成功實業家-傑出校友畢東江.

The next post in this blog is 海大水產生物科技頂尖研究中心表現優 2006年相關領域成果直逼日本東京大學.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34