« 向前走吧!羅文嘉,海大『卓越大師講座』羅文嘉分享經驗 | 主頁面 | 海大研究所甄試即起網路報名12/1考試 »

海大54週年校慶林坤楠秀「寶貝」,邀請民眾全家一起動手玩益智拼圖貼紙遊戲

 <本報訊>海洋大學54週年校慶貝殼展25日起在海大展示廳一連展出三天,除了展出10大類的珍奇貝殼外,同時也設計一項益智拼圖貼紙遊戲,現場送給來參觀的民眾。
 籌畫這次貝殼展的海大輪機系林坤楠老師表示,這次配合校慶展出的貝殼主要有10科,包括翁戎螺科、海獅螺科、穀米螺科、蠑螺科、鐘螺科、拖鞋螺與杯盤螺科、硨蟝蛤科、紡軸螺、拳螺科、蚯蚓螺科等貝殼,除了台灣特有種之外、還有世界各海域不易見到的物種,有龍宮翁戎螺、長刺星螺、綺獅螺、鱗片硨蟝及狀似在來米只有2mm大小的穀米螺,還有令人驚豔的拖鞋貝與似咖啡杯組的杯盤貝及富宗教色彩的印度聖貝與巴西聖貝,同時也展出曾是外銷歐美高級西服的澎湖的鐘螺鈕扣。
 另外,林老師也特別為這次的展覽設計了一項全家動手的益智拼圖貼紙在會場贈送給大家,貝殼益智拼圖貼紙的遊戲是將貼紙撕下黏於保麗龍或厚紙板上,靠邊緣裁切成16片正方形,然後再依相鄰相同的底色拼成4 × 4的正方形就完成了。
 海大54週年校慶貝殼展聯絡人海大輪機系林坤楠老師,電話(02)24622192轉7104,e-mail:b0074@mail.ntou.edu.tw。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 24, 2007 5:44 PM.

The previous post in this blog was 向前走吧!羅文嘉,海大『卓越大師講座』羅文嘉分享經驗.

The next post in this blog is 海大研究所甄試即起網路報名12/1考試.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34