« 海大水生動物實驗中心開館媒體搶先看 | 主頁面 | 全國唯一「海洋文化研究所」20日在海大揭牌,深耕海洋文化研究、培育理論與實務兼具的海洋文化人才 »

海大54週年校慶頒贈呂副總統名譽博士,舉辦成果展、競賽活動、校友回娘家等,邀請民眾及家長歡度校慶

 <本報訊>國立臺灣海洋大學將於10月20日(週六)歡度54週年校慶,同時也舉辦懇親日的活動,歡迎校友、家長及社區民眾踴躍參加,為海大慶生。
 海大今年校慶以海大五四運動,大聲說出「我是海洋人」為主軸,安排了卓越海洋教學研究成果展、活力海洋競賽活動、心向海洋校友回娘家、家長座談及園遊會等多項活動,讓校友感受母校的溫馨,也讓學生家長體驗學校的用心。
 早上十點開始的校慶慶祝大會暨名譽博士授證典禮,除了將表揚本年度獲選的33位海大傑出校友外,也將頒授呂秀蓮副總統名譽法學博士學位,表彰其擘劃海洋政策及海洋科技產業,推動海洋立國的貢獻。
 呂秀蓮副總統,1944年誕生於臺灣桃園。早年即以無比的智慧與堅定的毅力,提倡新女性主義,從事社會改造,歷經立法委員、總統府國策顧問、桃園縣縣長等職務,展現卓越的領導才華, 2000年5月20日,更成為我國第一位民選女性副總統,2004年再度當選連任。任內主持總統府人權諮詢委員會,為人權保障與社會公義而努力;主持總統府科技諮詢委員會,結合產官學研各界,積極推動海洋立國及科技立國。並推動貧童認養、小秀才學堂等,帶給弱勢兒童希望。
 呂副總統以從海洋看臺灣、看世界、看全人類未來之情懷,融入海洋立國願景,對內擘劃海洋政策及海洋科技產業,俾益海洋臺灣之永續發展;對外彰揚臺灣的主權與全球戰略地位,確保國家安全與海洋權益,進而結合環太平洋民主國家成立「民主太平洋聯盟」,將臺灣人權、民主、和平、愛心及科技等柔性國力,提昇成為太平洋的藍色文明。
 海洋大學表示,呂副總統領導臺灣邁向海洋科技國家之卓越貢獻與成就,足資彰顯海大教育宗旨,堪為全校學子之典範。故依學位授予法之規定,授予名譽法學博士學位。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 19, 2007 2:46 PM.

The previous post in this blog was 海大水生動物實驗中心開館媒體搶先看.

The next post in this blog is 全國唯一「海洋文化研究所」20日在海大揭牌,深耕海洋文化研究、培育理論與實務兼具的海洋文化人才.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34