« 海大與客運業者合作推出學生專車 服務大台北地區通勤學生 | 主頁面 | 海大開設「海洋環境與生命講座」關心地球暖化問題 20日邀請中研院院士黃鄂講授「一個非線性變化的世界」 »

海大迎新校園資源博覽會 新生闖關遊戲認識校園

<本報訊>各大學陸續開學了,國立台灣海洋大學今年新生訓練活動有別於各大學在大會堂講課、訓話的方式,首次嘗試以博覽會的方式設置攤位,同時設計闖關遊戲,讓學生透過闖關活動接觸學校相關單位,熟知校園生活環境及入學須知,以多元化、輕鬆活潑方式介紹就學環境及學習資源,讓新生在入學前在最短的時間內能夠熟悉海大生活,提昇學習效能。
 海大校園資源博覽會迎新活動於17日上午9:00在海大育樂館熱鬧登場,包括教學中心、實習暨就業輔導組、研發處-學術交流組、軍訓室、諮輔組、課外活動組、衛生保健組、住宿輔導組、僑生暨國際學生輔導組、生輔組、圖書暨資訊處、體育室、外語中心及系學會等27個單位設攤講解,引領新生進入大學生活。同時註冊課務組也將在行政大樓第一演講廳辦理選課及教學評鑑說明會。
 另外,社團迎新博覽會,也將在17、18日兩天晚上18:00起在育樂館舉行,各社團除了擺攤招生之外,也將準備各項精采的表演活動,吸引新生的注意。

960917_0145.JPG
海大新生訓練以博覽會的方式進行,藉由玩遊戲闖關的方式讓學生迅速認識學校各行政單位。

This page contains a single entry from the blog posted on September 17, 2007 3:24 PM.

The previous post in this blog was 海大與客運業者合作推出學生專車 服務大台北地區通勤學生.

The next post in this blog is 海大開設「海洋環境與生命講座」關心地球暖化問題 20日邀請中研院院士黃鄂講授「一個非線性變化的世界」.