« 永齡希望小學海大分校九月中旬開課 基隆地區共14所小學210名學童受惠 | 主頁面 | 研發處19期電子報-本校近五年專業學門WOS排名 »

海大創設「教師發展及行政效能中心」積極推動行政評鑑 激勵教師自我發展、提升教學品質

 <本報訊>為提升大學競爭力,激勵教師自我發展,海洋大學創立全國唯一的「教師發展及行政效能中心」,由新任的副校長林光兼任中心主任,希望借助其豐厚的企業化經營經驗,為海大導入新的活力。
 林光副校長表示,教師發展及行政效能中心的任務,簡單來說就是要促進教師自我發展及提升研究及教學的品質。而行政效能中心是要能提高行政的效能、效率及滿意度,加強學校競爭力,並達到支援教學與研究的目的。
 針對教師發展的部分,除了積極持續執行教育部教學卓越計畫之外,更要激勵教師自我發展,提升教學方法與品質,讓海大發展成一個學習型的組織。同時,鼓勵老師結合企業需求,讓學校的教學研發能量能夠產業化、在地化,並積極走出校園,與世界接軌,朝國際化、全球化邁進。
 海大教師發展及行政效能中心未來將籌組教師發展委員會及行政效能考核委員會,積極建立教學成效制度,管控教學品質,落實教學與輔導,協助教師提升教學水準。同時,激發教師之研究能量,並協助建構研究合作網路,規劃教師繼續教育,辦理研討會、工作坊等。
 另外,未來將進行行政評鑑,積極研議行政革新、提高行政效能,同時,追蹤管考各項列管業務及執行情形,加強各行政部門風險管理及危機處理意識。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 10, 2007 3:19 PM.

The previous post in this blog was 永齡希望小學海大分校九月中旬開課 基隆地區共14所小學210名學童受惠.

The next post in this blog is 研發處19期電子報-本校近五年專業學門WOS排名.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34