« 全國各級學校廢乾電池回收量評比 海大奪大專組第三名 | 主頁面 | 海大創設「教師發展及行政效能中心」積極推動行政評鑑 激勵教師自我發展、提升教學品質 »

永齡希望小學海大分校九月中旬開課 基隆地區共14所小學210名學童受惠

 <本報訊>由鴻海董事長郭台銘創辦的永齡基金會啟動3年7億的教育工程「永齡希望小學課輔計畫」,目前已進入緊鑼密鼓的階段,負責執行計畫的海洋大學,即將在9月中旬陸續在基隆地區14所小學開課,幫助210名學習弱勢的學童。
 主導此項計畫的海大教育研究所及師資培育中心主任羅綸新教授表示,海大在今年5月便投入這項計畫,是全國起步較早的學校。6月間擬定計畫內容,7月招聘1位執行秘書及4位社工人員,展開各項甄選課輔教師及個案家訪工作,並在8月31日完成第一階段的課輔師資培訓研習,預計將有50名大學生投入這項社會服務的工作。
 海大今年6月起與基隆地區各小學合作調查各國小弱勢家庭學童,針對學習成就有待加強(課業成績排名在班級後25%之學童)且有學習動機之國小學童,並取得家長及學童的同意,經評選後共有210名學童將參加每週8-15小時的英文及數學課後輔導。其中以成功國小的34人最多,其次是長興國小26人、隆盛國小21人、東信國小20人、信義國小17人、忠孝國小15人、中和國小14人、正濱國小13人、深澳國小11人、八堵國小10人、和平國小9人、仁愛國小8人、暖暖國小及太平國小各6人。
 海大校長李國添表示,海洋大學之所以會積極規劃及執行永齡基金會希望小學的計畫,除了要發揮整合社會力量,實踐社會公平正義的理想外。更重要的是要讓現代的青年學子有機會參與社會服務的工作及培養服務的人生觀,透過這項合作計畫使海大的學生在服務學習中拓展思維視野,建立終身志工的職志。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 10, 2007 11:36 AM.

The previous post in this blog was 全國各級學校廢乾電池回收量評比 海大奪大專組第三名.

The next post in this blog is 海大創設「教師發展及行政效能中心」積極推動行政評鑑 激勵教師自我發展、提升教學品質.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34