« 越千里渡重洋 李校長赴美訪校友 憶往昔話當年 衆校友盛會迎學長 | 主頁面 | 全國各級學校廢乾電池回收量評比 海大奪大專組第三名 »

海大29日與SGS簽訂合作備忘錄 共同推動產學合作機制 提供學生選修SGS國際驗證相關課程

<本報訊>國立臺灣海洋大學明(29)日與臺灣檢驗科技股份有限公司(SGS)簽訂合作備忘錄,未來雙方將在專業人才的培育上有更密切的產學合作。
 海大為了讓學生有更多實務課程的訓練,提升未來就業的競爭力,同時強化與產業界的合作與服務,將與臺灣檢驗科技公司密切的產學合作,未來SGS將提供國際驗證相關課程開放海大學生選課,以達培訓專業人才之目的。同時,海大將支援具有水產養殖相關訓練之主稽核員,配合SGS執行水產類之產銷履歷驗證工作。
 簽約儀式將於下午4:00在海大行政大樓二樓第二演講廳舉行,將由海大校長李國添與來自臺灣檢驗科技公司SGS 東亞區營運長楊崑山營運長(海大輪機系62級校友)共同簽署合作備忘錄。
 台灣檢驗科技為瑞士通用公證檢驗集團(SGS)在台的子公司,在台服務已逾55年,目前擁有超過1,650位專業人員,除了台北五股總管理處外,另在基隆、台中及高雄設有分公司,在蘇澳、麥寮等港口、貨櫃集散站,以及桃園中壢、南港、新竹、台中、台南、路竹科學園區皆設有辦公室及實驗室。有豐碩的台灣經驗、專業知識、與全球網路,提供客戶獨立、公正的專業檢測服務。
 SGS集團於1878年在法國盧昂(Rouen)成立,最早的業務是穀物的運送檢驗。1919年在瑞士日內瓦登記註冊為通用檢驗公證集團 (SGS Group - Societe Generale de Surveillance),並於1985年在瑞士股票交易市場(SWX)上市發行,目前全球共有1,150多個營運分公司及實驗室。SGS 是全球檢驗、鑑定、測試、及ISO驗證服務的領導者,為全球公認的品質及廉正標竿。

This page contains a single entry from the blog posted on August 28, 2007 1:31 PM.

The previous post in this blog was 越千里渡重洋 李校長赴美訪校友 憶往昔話當年 衆校友盛會迎學長.

The next post in this blog is 全國各級學校廢乾電池回收量評比 海大奪大專組第三名.