« 大學指考三日中午結束 基隆考區最後一天76人缺考 考場秩序良好 | 主頁面 | 海洋大學通過學生逕修讀博士學位辦法 大學生入學後最快可5年取得博士學位 »

海外青年聚首海大 體驗魅力臺灣 活力海洋

 <本報訊>「魅力台灣、活力海洋!Vigor in Taiwan!」來自海內外的1,800位青年學子,14日齊聚基隆的國立台灣海洋大學進行大會師,一起感受台灣的熱情與活力。

DSC_0031.JPG

 為提供華裔青年體驗台灣多元文化,與台灣青年交流互動的機會,僑務委員會特於14日在海洋大學舉辦「2007年海外青年大會師」,活動將於下午14:00在海大育樂館外X型廣場展開,並在下午16:00舉行開幕儀式,同時為五大洲國家青年代表掛上「台灣之友」徽章。
 今年活動分為「台灣文化節」與「青年之夜晚會」二大部分,讓青年朋友不必全省跑透透,也能體驗台灣多樣性風貌,在「大會師」裡展現年輕活力,盡情地揮灑。
 下午登場的「台灣文化節」分別以「愛在台灣」、「動力海洋」、「美食基隆」、「多元文化」、「青年行動團隊」、「青年交流」、「科技台灣」及「資訊橋」等8大主題呈現,將台灣民俗技藝、傳統美食、健康活動、3C科技及學生社團等各類展示都搬到會場,讓長年僑居海外的青年朋友在大啖台灣美食的同時,也能欣賞踢毽子、跳繩、扯鈴等表演,體驗捏麵人、結繩藝術、風箏製作等饒富趣味的民俗藝術,並與國內大專院校學生社團代表交流互動。
 有別於以往,今年度特別新闢「愛在台灣」、「青年行動團隊」及「科技台灣」3大主題,讓華裔青年充分展現自己的「內在美」:各營隊學員除了在「愛在台灣」專區展示來台期間研習及參訪的心得寫作、攝影及DIY作品,還會在「科技台灣」專區使用電腦來寫毛筆,展現新生代充滿個性的書法藝術,甚至可於「青年行動團隊」專區和即將代表台灣出國服務的青年團隊代表們交換意見,學習「參與國際行動」計畫與提案。
 此外,既然是嘉年華會,活力四射的熱歌勁舞,當然不可少,大家見識過基隆魅力無窮的白天,更不能錯過愈夜愈美麗的基隆夜晚。為了讓海外青年感受台灣的熱情與活力,也特別安排了「青年之夜晚會」,不但讓華裔青年有機會秀自己,也透過原住民原味十足的歌舞表演、熱門街舞及樂團的熱力大放送,以及讓人目不轉睛的煙火秀等各種精彩節目,展現台灣的青春活力。
 「魅力台灣、活力海洋!Vigor in Taiwan!」由僑務委員會主辦,中國青年救國團承辦,國立台灣海洋大學、台灣發展研究院、國立台灣師範大學、中原大學、淡江大學、高苑科技大學等單位協辦,總計有海外華裔青年台灣觀摩團學員、福爾摩莎營學員、語文研習班學員、參與國際行動計畫之青年團隊及國內各大專院校社團學生代表等海內外青年1,800人參與。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 13, 2007 9:35 AM.

The previous post in this blog was 大學指考三日中午結束 基隆考區最後一天76人缺考 考場秩序良好.

The next post in this blog is 海洋大學通過學生逕修讀博士學位辦法 大學生入學後最快可5年取得博士學位.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34