« 海外青年聚首海大 體驗魅力臺灣 活力海洋 | 主頁面 | 海大推出「三七五獎學金方案」嘉惠168名新生 提供8300萬元獎助學金供全校學生申請 »

海洋大學通過學生逕修讀博士學位辦法 大學生入學後最快可5年取得博士學位

 <本報訊>繼5年一貫取得學碩士學位之後,國立臺灣海洋大學近日在95學年度第2次教務會議通過「大學學生逕修讀博士學位辦法」,讓成績優異的同學最快可在大學入學後5年取得博士學位。
 為鼓勵成績優異,同時具有研究潛力,成績符合規定的同學,海大訂定逕修讀博士學位辦法,讓碩士班一年級學生及大學部三年級學生可提出申請,直接逕行修讀博士學位,每系將在原有招生數提供2-5名博士班員額供學生申請。
 海洋大學表示依據目前新訂的辦法,大學部學生在入學後最快5年就可以取得博士學位,讓成績優異的學生可以儘早取得學位,縮短修業年限,提前進入社會服務。
 依據辦法大學部學生通過申請後,必須取得學士學位後方可逕行就讀博士班,成績優異的同學,可以在大三時同時依「成績優異提前畢業辦法」提出提前畢業申請取得學位後直接修讀博士班,而博士班最快可以兩年取得學位,因此成績優異學生,可直接在海大連續修業,5年(大學3年+博士2年)取得博士學位。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 18, 2007 5:42 PM.

The previous post in this blog was 海外青年聚首海大 體驗魅力臺灣 活力海洋.

The next post in this blog is 海大推出「三七五獎學金方案」嘉惠168名新生 提供8300萬元獎助學金供全校學生申請.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34