« 賀林光副校長榮退致詞稿 | Main | 展開廣闊而深邃的多元學習~ ~與大一同學共勉 »

98級畢業典禮賀詞
不斷學習,以勇氣、信心、膽識、魄力迎接挑戰

980606a.jpg

 今天有20位博士班同學、982位碩士班同學、以及1,527位學士班同學,共2,392位同學穿著帥氣的學士袍,意氣風發的參加畢業典禮,國添首先謹代表海洋大學全校師生,祝福所有的畢業同學乘風破浪、鵬程萬里!
 猶記得新生入學時,國添期勉你們能在山海自然景致的校園追尋你們的大學夢,期望你們能在海洋大學把自己打造成一艘完美的航船;大家都知道,一艘完美航船必需具備優良的軟硬件,硬件是要具備能抵抗驚天駭浪的堅硬外殼,軟件是要有精良的先進配備,硬件除了有賴你們持之以恆的鍛鍊自己外,更要感謝你們父母、親人的養育,以及無怨無悔的物資補給,先進的設備(知識),不只讓你們不致在浩翰的人生之海迷航,而且能保持航速前進,這可要感謝老師的付出,以及朝夕相處、相互切磋的同學。今天每一位畢業同學就像一艘完美的航船,即將啟航駛向人生的海洋,而且處女航就遭遇到金融海嘯所引發之全球失業潮的衝擊,我期待每一位同學能以無比的堅硬身軀,以及先進的知識與性能,以勇氣、信心、膽識、魄力因應挑戰,相信自己,也相信未來,不但受得了驛動人生之海的航行壓力,也可克服充滿狂風暴雨的前途!
 另外,面對這繽紛的世界,變化莫測是人生之常態,但比爾蓋茨也告訴我們,適應變化最好的方法是學習,所以國添也期勉各位畢業同學,在爾後人生的航路上,要不斷的更新知識,無止的更新觀念,在生存中求發展,發展中求創新。也就是學生時代你以科技、人文,明白做人處世之道而學習,踏入人生之海的社會,就業後要在自己工作的職場與崗位,為融入企業文化而學習,也為了要讓你負責的工作能與時俱進,以及爭取自己更多發展空間而學習,即使成為中高級幹部,更要為補充新知識與新技能,擴大視野,使企業永續發展而學習。在各位即將啓航之際,莫忘了校長的叮嚀,以虛心、進取的態度、寬容的胸懷,不斷的學習。
 最後,恭禧各位畢業同學已晉升為海大校友,今後無論你身處地球哪個角落,遭逢多少變化,海大將是我們永遠共同的生命記憶,希望你想起海大、愛戀無限!祝福你們前程似錦,也祝各位嘉賓、家長、師長、同學健康快樂、萬事如意。

Powered by
Movable Type 3.34