« 越千里渡重洋 李校長赴美訪校友 憶往昔話當年 衆校友盛會迎學長 | Main | 把自己打造成一艘完美的航船,啟航追尋人生的藍海 ~ 勉96級入學新生 »

受邀參加陽明海運貨櫃輪「遠明輪」交船命名儀式

 陽明海運委託台灣造船公司建造的第十一艘貨櫃輪「遠明輪」,8月30日在中船基隆廠舉行交船及命名典禮,典禮由陽明海運董事長黃望修及中船代董事長范光男主持,海洋大學校長李國添受邀參加並由李校長夫人陳碧蓮為該船命名、擲瓶。

960830.JPG

李校長講稿

陽明海運黃董事長、台灣國際造船公司范代董事長、各位貴賓女士、先生,大家好:
 非常高興有這個機會來到台灣國際造船公司基隆總廠,參加陽明海運公司新輪命名交船典禮,特別是今天即將命名交船的新船,由內人陳碧蓮女士擔任命名擲瓶人,心中倍感榮幸!
 陽明海運不但是國內航運界的重要團隊,航線服務網更遍及全球,與世界接軌,已成為一個國際海運企業。近年來陽明海運在激烈競爭的國際海運環境下,仍然不斷地尋求突破與創新,不但適時訂造新船,擴建與更新船隊,更引進先進的營運與管理新知,展現旺盛的企圖心,大大的提昇了陽明的全球競爭力,對黃董事長的卓越領導及陽明公司全體同仁的努力成果,謹致最高的敬意。今天在這裏看到這艘新輪不但美輪美奐,雄偉壯觀,而且設備先進,設計獲得國際高度肯定,在印象深刻之餘,對台灣國際造船公司能有如此傑出的優秀造船團隊與先進的技術,至表感佩!
 海洋大學與陽明海運公司、台灣國際造船公司素有良好的合作關係,海洋大學將盡培育優秀海洋人之職責,未來希能更多產學合作與交流,為我國海運事業之發展而努力!
本輪即將加入陽明海運船隊服務,成為船隊中堅強的生力軍,相信對促進全球貨暢其流有重大之貢獻,並能提供方便、安全、環保的高品質服務。謹此獻上最誠摯的祝福,在此良辰吉時,國添有三願,
一願 新輪 一帆風順,班班滿載
二願 陽明海運公司及台船公司 鴻圖大展,業務蒸蒸日上
三願 各位貴賓 心想事成,萬事如意
謝謝各位。

Powered by
Movable Type 3.34